Schüssler Forum
https://www.forum.schuessler-forum.de/

Bin neu und habe eine Frage.....
https://www.forum.schuessler-forum.de/viewtopic.php?f=12&t=544
Seite 1 von 2

Autor:  lissy [ Mittwoch 2. August 2006, 11:21 ]
Betreff des Beitrags:  Bin neu und habe eine Frage.....

Hallo ihr alle,
ich möchte mich euch gerne vorstellen, da ich neu hier bin. Ich bin 39 Jahre alt, habe 4 Kinder und beschäftigen mich nun schon seit einigen Jahren mit BB und SS.
Deshalb habe ich gleich eine Frage. Bisher habe ich meine Blüten immer mit abgekochtem Leitungswasser (wir haben sehr gutes) angesetzt, ohne Alkohol und ohne Essig. Alkohol möchte ich wegen der Kinder nicht und Essig ist nicht so mein Ding. Ich stelle die Fläschchen nach jedem Gebrauch sofort wieder in den Kühlschrank und bisher haben die Blüten bei uns allen immer ganz toll gewirkt. Mache ich dadurch was falsch? MUSS Alkohol oder Essig dran? Das dient doch nur der Haltbarkeit, oder? Da ich nur kleine Fläschchen habe, halten die bei uns eh nicht so lange, dass sie kaputt gehen könnten.
Was meint ihr?
Vielen Dank und liebe Grüße
Conny

Autor:  Angela [ Mittwoch 2. August 2006, 11:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi Conny,
Alkohol und Obstessig dienen nur zur längeren Haltbarkeit.
Da du ohnehin kleine Lösungen ansetzt und sie schnell verbrauchst, muß meiner Meinung nach kein Konservierungsstoff zugesetzt werden.
Die Lösungen im Kühlschrank aufzubewahren ist Ansichtssache. Habe ich auch immer gemacht. Norman hat jedoch auf den negativen Einfluß der ständig störenden Stromquelle hingewiesen. Ein Hinweis, den ich beachtet habe. Nun stellt sich auch für mich die Frage: keine Konservierung + Kühlschrank oder Raumtemperatur (evtl. 30°C im Sommer) + Konservierung?
Weiß vielleicht Tonia, was die Seidl's dazu empfehlen? :wink:

Liebe Grüße,
Angela

Autor:  lissy [ Mittwoch 2. August 2006, 12:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke Angela, dann warte ich auch mal, was die anderen dazu schreiben. Stimmt schon mit dem Kühlschrank, aber irgendwie hätte ich ein ungutes Gefühl, sie so lange draußen stehen zu lassen, selbst mit Alkohol.
Liebe Grüße
Conny

Autor:  Angela [ Mittwoch 2. August 2006, 12:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Eben, eben! :wink:
Das Thema ist eine Diskussionsrunde wert. :D

Ciao, Angela

Autor:  Diana [ Mittwoch 2. August 2006, 12:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Schön:-)) nun grübele ich auch wieder rum, habe zwar Weinbrand in meiner Mischung (weil große Flasche), aber sie wandert immer mit mir herum, egal wo ich bin und an den meisten Orten ist es nicht wirklich kühl..... :roll:

Autor:  Tonia [ Mittwoch 2. August 2006, 13:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Angela, hallo alle zusammen,

was ich bis jetzt gelesen habe (Seidl), das man die Bachblüten nicht in der prallen Sonne, in der Nähe von Stromkabeln oder Magnetfeldern ( Lautsprecher) und auch auf Störfelder sollte sie man auch nicht stellen.

Habe bis jetzt immer meine Mischung mit Obstessig (es gibt auch ganz leckere Geschmacksrichtungen) hergestellt und diese nicht im Kühlschrank gestellt. Sogar für meine Kinder die gleiche Vorgehensweise.
Bis jetzt ist trotzt heißem Sommer alles gutgegangen.

Gruß Tonia

Autor:  Angela [ Donnerstag 3. August 2006, 16:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mach es weiterhin so: Bachblüten in Wasser/Weinbrand 1/3 und bewahre sie bei Raumtemperatur auf. So sehe ich das Fläschchen und denk auch an die Einnahme. :wink:
Die Wirkung der Blüten wird nicht geschmälert. Die Chakra-Essenz hatte z.B. gestern bei mir volle Wirkung gezeigt! :wink: Und das Fläschchen hat (das setz ich mal voraus) noch nie einen Kühlschrank von innen gesehen. :lol:

@Conny
Mach es am besten so, wie du es bisher getan hast - keinen Alkohol oder Essig. Ob Kühlschrank oder nicht, muß jeder selbst entscheiden. :wink: :D

Liebe Grüße,
Angela

Autor:  lissy [ Freitag 4. August 2006, 11:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke Angela,
da ich die Wirkung trotz Kühlschrank merke, werde ich es weiterhin so machen.
Liebe Grüße
Conny

Autor:  Norman [ Sonntag 6. August 2006, 12:47 ]
Betreff des Beitrags:  Haltbarmachung

Hallo,

ihr wollt die Einnahmefläschchen haltbar machen.
Alohol ist das Zauberwort. - Weinbrand, Obstwasser, Himbeergeist ...

Auf 30 ml reichen 7,5 ml (32% iger) Schnaps.

Dann wird nix kaputt. Die Alkoholmenge der ganzen Flasche (30 ml) liegt unter der Alkoholmenge von 1/2 l Apfelsaft!!! und trotzdem kann nichts passieren.

LG
Norman

Autor:  Angela [ Sonntag 6. August 2006, 20:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Du, Norman, ich glaub Conny hat wegen der Kinder Bedenken, in die Flaschen Alkohol reinzugeben. :wink: Nun ja, ich schmecke den Weinbrand auch deutlich raus.
Vielleicht mag Conny noch mal was dazu sagen? :wink:

Liebe Grüße,
Angela

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/